Mulai Dari Nol Dengan Domain Baru

Written By Admin on 19 March 2011 | Saturday, March 19, 2011

Mulai dari nol dengan domain baru
Bismillah... Terlebih dahulu saya mendo'akan sobat-sobat semua semoga dalam keadaan sehat selalu. Amiiin.

Baiklah, langsung saja kita meluncur pada topik yang akan dibahas dalam postingan ini "Mulai dari nol dengan domain baru" inilah kata-kata yang muncul dalam hati saya sesaat setelah mengganti domain tadi (19/03/11 - 17:..WIB), sedih bercampur senang-pun bermunculan. Saya sangat sedih sekali karena harus kehilangan Google Page Rank dan Harus mengejar kembali Alexa Rank yang jauh tertinggal karena mengganti domain blog ini, mungkin sih itu belum seberapa jika dibandingkan dengan Page Rank dan Alexa Rank sobat-sobat yang lain, namun saya sangat bersyukur dengan semua itu (Alhamdulillah). Berikut adalah wujud Google Page Rank dan Alexa Rank dengan domain yang lama(exeloph.blogspot.com) :




Powered by  MyPagerank.Net

Kalau dipikir-pikir tiada guna terlalu banyak memikirkan yang sudah berlalu karena saat ini (Alhamdulillah) saya sangat senang karena sudah mempunyai domain baru, mungkin inilah hikmahnya agar saya bisa bekerja keras untuk mengejar ketertinggalan ini :




Google Pagerank Powered by  MyPagerank.Net

Dari sedikit cerita saya diatas mungkin ada sedikit saran dari saya untuk sobat semua jika ingin mengganti domain :
- Jika ingin mengganti domain mulailah dengan blog baru.
- Jika terlintas dalam pikiran sobat untuk mengganti domain blog yang sudah lama dibuat sebaiknya minta saran dulu dengan orang-orang terdekat tentang pemikiran ingin mengganti domain ini (Saran saya sih, segera saja diganti sebelum blog lebih jauh lagi melangkah).
- Jika ingin membeli domain carilah penyedia domain yang terpercaya (untuk menghindari penipuan), rekomendasi dari saya sobat dapat membelinya di www.rumahweb.com karena saya sudah dua kali membeli domain disini (*hehe..agak promosi dikit). 

Mungkin itu saja dan saya yakin sobat lebih tau lagi dengan urusan domain ini, saya hanya ingin mengingatkan saja dan intinya dari semua ini kita harus tetap "SEMANGAT" dalam mengelola blog walaupun dengan domain standar atau tidak.
Keep Spirit !!
Salam.



enda fivers

33 comments:

Marindajaya said...

wah..mantap sob.saya sangat setuju sekali,dengan domain baru dan tampilannya pun baru juga,dan sekarang sangat mudah di akses gak harus menunggu (loading).semoga sukses ya sob dan cepat mendapatkan pagerank kembali.terimakasih

Fadhlillah said...

nice blog sob..

http://sayakasihinfo.blogspot.com/

Man Rengat - Blog Dofollow said...

Mantap memulai dengan domain yang baru...

mantap PR nya sekarang cuy..

salam kenal sobat...

new htc said...

bang,,, postingan abang ada disini, dikumpulan chat htc... makasih a,,,

Daris Firzan said...

wah , selamat sob, tampilan blog ini semakin bagus..

oya semoga domain ini bisa melebihi , alexa nya exeloph.blogspot.com dan page rank nya.., Amin :)

Rezdown7 said...

wah udah bukan blog gratisan lagi nih.. :D
mantappp...
moga dengn berubahx domain,,makin keren,makin mantap,dan makin di atas,,n juga moga bisa mendapatkan kembali PR 2 n TR 418,097,,klo boleh sih melebihi,,amin..
-------------
sukss sll sobat...

Zon Indonesia said...

Dengan domain baru ini... biasanya kenaikan traffic akan lebih cepat.. termasuk Aleca :) Peace

adibey said...

slamat ya sob... template'a keren bgt dah...

[ACF]Admin said...

keren sob selamat ya atas blog barunya

sky said...

selamat ya...

Eko Fadly said...

mantappp .. berkunjung juga sobb

agro jamur tukul bersama said...

siiiip mantap n legal blog sukses selalu gan,,,
alamdulillah 1minggu kemarin q da beli hosting tinggal follow upx aja

azis fotografi said...

Sebentar juga rangkingnya kembali seperti semula Sob, seperti punyaku http://www.aziscs1.com/ hanya 1 bulan kembali seperti semula bahkan melebihi.

SuryaRahadianto's Blog said...

salam kenal , dan selamat berjuang , semoga jadi blogger yang bermanfaat ...

Edi Wang said...

sabar mas,,,, yang baru ini pasti lebih baik :) moga sukses !!

Ladida Cafe said...

selamat sob, makin keren nih

Kelpo said...

Sama nih, saya baru buat blog baru :)

Admin [Ladang-Hijau] said...

wah keren domainnya sob. Jadi kepengin beli domain .com hehehe

sukses trs gan :)

Kecebong Hijau said...

wah sob semangat :)

sukses trus ^_^

Syaifullah Arifin said...

Selamat ya sobat atas domain barunya..

sekarang tinggal optimasinya sob agar web mu ini bsa kembali berjaya dan mendapatkan posisi seperti dulu saat domainnya blm di ganti...

semoga ini juga awal yg baik untuk mu dan blog mu...

Bippi said...

congratz sob...

moga dengan domain baru, bisa tambah semangat ngeblog

rizky arif fauzi said...

Mampir ke blog ku....

http://rizkyariff.blogspot.com

Agung A. Kusuma said...

selamat yah sob..
btw blognya keren sob..
:D

TambelanBlog said...

Saya doakan semoga Domain baru ini cepat naik peringkat Alexa Rank nya.
Mudah-mudahan dengan saling mengunjungi dan Berbagi Comment di blog kita semua.
Ranking sobat akan cepat menurun dan jangan lupa untuk selalu install Alexa Toolbar nya sob.

Salam Sukses ya dari TambelanBlog

rheinful said...

emmm ni pake blogspot yah bro?

Prapatan Kertek said...

Nggak apa2 sob..semua bisa diusahakan..!
Selamat atas domain {com}nya .tambah keren aja..jadi ngiri..!!

Prapatan Kertek said...

Nggak apa2 sob..semua bisa diusahakan..!
Selamat atas domain {com}nya .tambah keren aja..jadi ngiri..!!

| xDer | said...

wah! lama sudah tak dtg sini :) mantap ya sob domain barunya..

Recently: Earth Hour 2011 - show your support

esagelo said...

Hehe jadi iri nih pengen ganti domain juga..

Wevi Elisa said...

Wah mesti cepet2 ganti domain nih, mumpung blog nya masih baru :)

berbagidisini.com said...

@All : Makasih yaaa ^_^

vini vidi vucinic said...

:: congratulation......^_^

serba serbi said...

o. . . Gtu ya gan. Pantesanlah. Akukan baru ganti domain, kok lihat alexanya no data. Huh kesel juga sh, harus mulai dari no lagi, padahalkan mau melangsingkan alexa lumayan sulit apa lagi page rang. Tapi seneng juga sh dapat domain baru. Terimakasih gan atas infonya lihat alexanya no data. Huh kesel juga sh, harus mulai dari no lagi, padahalkan mau melangsingkan alexa lumayan sulit apa lagi page rang. Tapi seneng juga sh dapat domain baru. Terimakasih gan atas infonya