Cara Memasang Chat Room

Written By Admin on 13 March 2011 | Sunday, March 13, 2011

Cara Memasang Chat Room di blog
Dengan adanya chat room pada blog mungkin dapat membuat blog menjadi lebih hidup, karena dengan adanya chat room tersebut pengunjung blog dapat berinteraksi dengan sesama pengunjung bahkan berinteraksi dengan admin blog sekalian secara langsung.

Pada postingan kali ini akan dibahas cara memasang chat room pada blog, hanya dengan beberapa langkah saja kita sudah bisa menikmati chat room di blog sendiri. Berikut caranya :

1. Buka situs penyedia chat roomnya disini
2. Klik Sign up untuk mendaftar
3. Klik "Create a new live event"

Cara Memasang Chat Room di blog


4. Masukkan nama untuk chat room

Cara Memasang Chat Room di blog

5. Klik "HTML Website" untuk mengambil kode HTML nya

Cara Memasang Chat Room di blog

6. Copy kode HTML dan paste pada blog (Pada postingg blog / Widget)

Cara Memasang Chat Room di blog


Selesai.. Selamat mencoba

Chat di blog ini (Demo Chat Room)

24 comments:

mansuka said...

wah bagus banget sob

assyafieq said...

berkunjung sambil liat cara memasang chat room

Teja HTC said...

Nice Sob Infonya

Belajar Blogging said...

Info yang sangat bermanfaat sob...

Hani said...

Saya udah sering nyoba dan lumayan sering gagal sehingga semua blog saya akhirnya polosan...hehehhe

harga jual blackberry iphone laptop murah said...

mantap . jadi pingin coba ah

Naughtyric said...

wew mantap tuh gan kayaknya,
mungkin perlu dicoba kalo pengunjung blog saya udah rame,hehe,,, salam :)

HTC said...

mantep neh template barunya nda,,,

HTC said...

sekalian absenlah he,,he,,

HTC said...

dan yang ketiga biar masuk daftar top komentator sementara ha,ha,,,

Kian Coi said...

nice info nih..!!!

Viyan Pradita said...

Wehhh,, tampilan baru...
nice share sob, lanjutkan !!

Turunkan Nurdin said...

Aku datang bos. Bawa berita. Sambil ki$$ ads (dibales ki$$ ya).

didi said...

berkunjung gan, baca info ini jadi pengen coba aplikasi chat live-nya. Makasih sharenya yah ...

salam sukses

Rimbawan Blog said...

Akan ane coba nanti ni sob ... Tq

robbie ismail said...

Pertama2, trims udh ninggalin jejak di kotak Cbox shngg sy bs tahu ada pesan masuk. Kedua kalinya blog ini keren sob soalnya templatenya ini membuat mata jd bergairah mau membaca artikel di dlm sini, spt templatenya si Mbak Yahuu hehehe. coba lihat deh sebelah kirinya mantabs kan. Hebat ni admin blognya bisa memodifikasi template segala. salut dah pokoknya.

pekooxs said...

makasih atas info nya...!!! mantap sob http://pekooxs.com

arif nur said...

,.,wehhh,.mantepp bangett ni boss,.,.hehehe,.,slam kenal z,.,

http://arifsblogger.blogspot.com

Sharing Ilmu Pengetahuan said...

Info Yg Keren Sob...Mantappppp

Tutorial Blog Terbaru said...

punya sobat sendiri mana ne chat box/buku tamunya ne?

biar enak tinggalkan pesan....

Ladida Cafe said...

asyik juga kyknya, makasii bro

Rezdown7 said...

wah mantap nih chatroomx,,mirip meebo chat room,,
kapan2 saya pasang deh...
alx klo sekrg tidk memungkinkan.
--------------
nice info sobat
sukss sll :)

kha-soes.blogspot.com said...

tq yh info nya

Arie LetzotTo said...

mantep banget neh