AutoPlay Musik Dapat Mengusir Pengunjung Blog

Written By Admin on 31 March 2011 | Thursday, March 31, 2011


بسم الله الرحمن الرحيم
Kali ini akan dibahas mengenai AutoPlay musik di blog, pasti anda semua tahu tentang musik kan?? (heheh...pasti taulah). Autoplay musik disini maksudnya adalah musik secara otomatis diputar ketika membuka halaman blog yang dipasang dengan musik tersebut.

Berdasarkan judul postingan ini, "AutoPlay Musik Dapat Mengusir Pengunjung Blog", mengapa bisa demikian?? mari kita lihat beberapa poin berikut ini tentang kebiasaan pengunjung blog (pengguna internet) berdasarkan survei :

1. Biasanya pengunjung blog memutar musik/mp3 di komputer atau laptopnya sendiri.
Jadi saat membuka blog dengan AutoPlay musik ini pengunjung blog merasa terganggu dan bisa saja langsung close tab.

2. Volume suara PC/Laptop pengunjung terlalu tinggi.
Dengan volume suara PC/Laptop pengunjung yang terlalu tinggi maka secara otomatis AutoPlay musik ini akan sangat mengganggu dan bisa membuat pengunjung terkejut hingga meninggalkan blog.

3. Update musik.
Mungkin ada beberapa pengunjung yang menyukai musik yang dipasang tersebut, tapi dengan tidak adanya update musik tersebut dapat menimbulkan rasa bosan pengunjung.
 Mungkin segini saja poin-poin nya dan anda pasti lebih tahu poin-poin yang lain.

Jika ingin memasang musik di blog ada beberapa tips yang mungkin bisa anda terapkan, berikut tipsnya :
- Pasanglah musik yang bisa diputar secara manual (ini lebih baik).
- Jika ingin memasang musik lebih dari satu musik player pasanglah pada halaman lain agar blog tidak terasa berat.
- Pasanglah musik terbaru dan unik.
- Selalu update musik agar tidak merasa bosan.



Baiklah..sekian dulu tentang AutoPlay musik, selahkan untuk memilih AutoPlay musik atau Non-AutoPlay musik atau tidak memilih diantara keduanya. Semua ini tergantung keputusan pribadi masing-masing, semoga sedikit gambaran yang telah diberikan dapat membantu dan bermanfaat. Mohon maaf atas segala kekurangan

salam





Review www.berbagidisini.com on alexa.com

29 comments:

X-NET said...

Yup bener banget tuh, kadang juga membuat koneksi menjadi berat selain harus meload konten blog juga harus melakukan streaming, apalagi yang memasang radio tuh, secara saya memakai koneksi broadband jadi terasa sangat berat sekali sehingga menjadi malas untuk meneruskan dan lebih memilih menutup blog

Rezdown7 said...

batul sob,,selain itu bikin lelet,,, :)
sbenrx rugi masang musik di Sidebar,,apalgi yg auto,,klo mau mendingan di pasang di satu postingan,,lebih mantap... :)

Obat Sakit 2011 said...

benar neburutku sob
lama buka blognya
lama loadingnya

oxhide said...

Ngasih Jembol Buat Yang punya Web .,,
Infonya Keren Abis

BeDa said...

Betul betul betul (Upin Ipin mode on)
Makanya saya tidak memasang musik autoplay di blog. Terima kasih infonya

Salam ukhuwah

Muhammad Fakhrial Zld said...

baru buka langsung ditutup... sering tuh sob...

Ladida Cafe said...

ahahaa . , memang bener tuh , sering saya tdk meninggalkan komentar kalo ada auto play music, paling hanya ngisi buku tamu terus kabur . , heheee

Noell_vb said...

wah..nice posting..
benar juga tuch sob...klo ada live mp3 diblog tuch sangat2 menggangu..terkadang ane langsung get out tuch blog yang ada mp3 na..
mantap dech...salam damai dari ambon..semoga kabar baik selalu

Noell_vb said...

wah..nice posting..
benar juga tuch sob...klo ada live mp3 diblog tuch sangat2 menggangu..terkadang ane langsung get out tuch blog yang ada mp3 na..
mantap dech...salam damai dari ambon..semoga kabar baik selalu

Adrian said...

ia jga sih..nice post gan..komen balik ya di blog saya

vini vidi vucinic said...

:: ce7.com......^_^

aryawan said...

,emang sih. . .aku jga mngalami hal yg sama

Penghuni 60 said...

setuju bgts sob, saya jg paling gak suka tuh...

B.S.U. said...

iyes gan

Daris Firzan said...

SETUJU GAN.. :) :-D

Aris Catatan si Boy said...

betul sob, sy sudah lama tidak make, dulu waktu masih norak pertama kali ngeblog, sy suka bikin macam2.. salah satunya autoplay musik. Akhirnya krena belajar dr pengalaman sendiri yg kalau buka blog org yg pake musik, sy malah cepat2 cari icon close tu blog, soalnya mengganggu heheh... makanya punyaq, q hilangin... hehe

kapan2 sy akan posting hal yg sama heheh :D :D

Doraemon the Movie said...

Setuju sob,,kadang bikin lama loading juga, aku dulu jg pasang, tapi udh dicopot lg..

Target Niche said...

Good job.

Kang Epul said...

Setuju, tidak semua pengunjung blog menyukai musik yang dimainkan.

Penghuni 60 said...

mendingan gak usah pasang gituan deh...
bikin lemot, kasian yg punya koneksi lambat..


www.penghuni60.com

Eric Juanto said...

setuju.....
^^
kunjungan perdana gan...
salam kenal ya...

AriTutorial said...

Yap!!! kbetulan sekali, ane op Net gan, kan spikernya gede tuh, klu ada blog yg autoplay music,, risih jadinya!!! kpaksa de mesti lgsng di close :)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
bagus sekali dengan autoplay musik ini saya mencoba hasilnya juga memang bagus,terima kasih dan maaf saya telat

Twins-IX said...

GAN GW PNYA CSS TERBARU NIE WAJIB DI SHARE .. TP LU OL kagak niee ?? Yah pokok nya ditunggu kedatangan mu !!

kalo Lu OL kasih Tau Gan ...
Kita saling Sharing gan !!

heheheh !!

Ditunggu gan !!
nanti saya Kasih Kode Script nya .nya langsung !!
^_^

Arkan Azis Kusuma said...

Alasan lain musik AutoPlay dapat mendepak pengunjung adalah keseleraan dari tiap-tiap pengunjung toh pasti beda. Ada yang suka genre ini ada yang suka genre itu lah pokoke macem-macem. Belum tentu musik yang diputer di blog yang bersangkutan disukai pengunjungnya. Barangkali si pengunjung lg jaga bayi tidur sambil ngenet eh tiba2 yang diputer musik rock. Bangun deh tuh bayi oe oe...hehehehe

namun di balik kekurangannya itu ada kelebihannya juga toh? :D

fizupope said...

Thanks for your share! very impressive!

aroma therapy

cedamott said...

This blog is bookmarked! I really love the stuff you have put here.

cheap nolvadex

berontak dalam sempak said...

hahaha,,, bagaimana dengan ini??
bagi yang suka koleksi sempak, bisa dilihat disini sambil goyang-goyang kepala :D
hahahaha...

Rekha said...

bgus infonya
jgn lupa berkunjung