Mengembalikan Show Desktop yang Hilang

Written By Enda Fivers on 05 October 2009 | Monday, October 05, 2009


Show desktop merupakan shortcut untuk me-minimize-maxsimize program yang terbuka dengan cepat. Sobat dapat menemukannya jika sobat mengaktifkan Quick Launch. Apabila diklik 1 kali saja maka semua window yang terbuka langsung minimize,,ini sangat membantu bagi sebagian orang dalam mengerjakan tugas-tugasnya dengan PC.

Nah,,bagaimana jika option ini hilang dari Quick Launch akibat perbuatan tak sengaja?? pastinya akan kesulitan untuk me-minimize seluruh window program yang terbuka di desktop. Untuk mencarinya dalam system tentunya akan memakan waktu banyak dan belum tentu akan menemukannya. Untuk memunculkannya kita bisa menggunakan Notepad dengan langkah-langkah sebagai berikut :

1. Klik start menu =>  All Program => Accessories => Notepad
2. Ketik text berwarna merah dibawa ini di Notepad tersebut

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

3. Simpan dengan perintah Save As menjadi file berextension SCF (misalnya "Desktop.scf")
4. Simpan di desktop
5. Drag file tersebut pada Quick Lunch dan lihat hasilnya

Apabila diklik maka seluruh window yang terbuka akan di minimize-kan.


"Selamat menemukan Show Desktop kembali"


Cara ini q coba di Windows XP

Download

7 comments:

Evan Ed Scence said...

Infonya boleh tuh sob...

muchlisin said...

Usefull posting

Yudistira said...

Kalo di Window$ $e7en sama gak caranya ? Ini masih pake yang gratisan siyy... :D

sejarah komputer said...

berkunjung ke blog sebeken ini bisa membuat aku ikutan beken, aku numpang beken ya sob biar bisa beken juga, makasi sob…

driver toshiba said...

blognya keren sob....

aa said...

bagaimana klo pada pc nonepadnya hilang, kalau ada yang tahu saya minta bantuannya.....?
sebelumnya terima kasih

aa said...

maksudnya "notepad"