Sembunyikan ShoutBox

Written By Enda Fivers on 29 September 2009 | Tuesday, September 29, 2009

Buat kamu yang pengen menghemat tempat diBlog kamu, diantaranya dapat menyembunyikan ShoutBox seperti yang saya lakukan diblog saya ini...
Berikut caranya :

1. Login ke Blogger dulu pastinya
2. Pilih Tata Letak ==> Elemen Halaman
3. Tambah Gatdget pilih HTML/JavaScript
4. CoPas kode dibawah ini


<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
<!-- Ganti ini dengan kode ShoutBox kamu -->
<font size="2"><a href="http://exeloph.blogspot.com">enda fiVers</a>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[Tutup]
</a>
</div>
</font></div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>
    
Note : Ganti text yang berwarna merah dengan kode ShoutBox kamu, untuk mengatur posisi'a keatas dikit kamu bisa merubah atribut top'a menjadi 30px atau 20px kalo yang saya pake sih yang 50px aja...ganti yg berwarna hijau dengan URL blog kamu,,yg berwarna kuning nama yg kamu inginkan...


5. Simpan dan Lihat Blog

* Untuk mengganti tulisan buku tamu Photobucket  menjadi shoutbox sperti ini Photobucketkamu bisa mengganti text yang bercetak tebal berwarna biru diatas dengan http://i796.photobucket.com/albums/yy249/enda_fivers/shoutbox.gif atau kamu bisa membuat desain sendiri misalnya dengan menggunakan photoshop atau semacmnya kemudian upload ke tempat hosting gambar seperti photobucket.com, setelah itu copy link imagenya dan ganti text yang berwarna biru tersebut dengan link yang kamu copy tadi...

"seLamaT mEncOba"



eits,,,jangan lupa comment'a yaa... Photobucket




(Sumber : forantum.blogspot.com/2009/09/cara-membuat-shoutmix-tersembunyi.html)

Download

11 comments:

Muchlisin said...

Alhamdulillah, dapat ilmu baru

Ce_naRciizt 2009-53-170 said...

Makacie,tp ko tLizn'y yg mNCuL buKU Tamu,gax cma persis punyak'mu???

galih a. mukti said...

cakep deh tut-nya...
tukeran link yu..
tq..

Rain_ID@RHP said...

keyen banget bro...
Thx bgt infonya tapi...........gambar shoutboxnya kok dipunyaku cuman sampek SHOU ???
Mohon bantuannya....

Rossi Agung Putra said...

Thx ea !!

hady said...

woow...thankz banget yaa atas ilmunyaa...
good job bro -_-)b

Mayyadah said...

maen petak umpet nih ceritanya heheheh

jurusjituku said...

thanks mas, udah diaplikasikan dan berhasil...

Darma Saputra said...

Halloo...
Terimakasih Mas atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc.

Deri said...

keren tenan ki sobat,,,,,

netralizer haru biru said...

para master bloger
aku masi baru ni dalam dunia bloger....klo kasi shout box nya gmn yah....mohon pencerahannya ......